Frühstück
Warmer Porridge
Zutaten
» 25 g Haferflockenmüsli
» 1 Banane
» 50 g Magertopfen
» 150 ml Milch/Sojadrink (natur)
» 1 Teelöffel Walnusskerne
» 1 Teelöffel Rosinen
» 1 Teelöffel Chia Samen geschrotet
Alles in einem Topf bei niedriger Temperatur erwärmen.
Mittagessen
Brotkörbchen
Zutaten
» 3-4 Scheiben Toastbrot
» 30 g Harzer Käse
» 90 g Apfel
» 60 g Mozzarella, 45% F.i.Tr.
» 1 Teelöffel Rosinen
» 50 g Feldsalat
» Salz und Pfeffer
» frische Kräuter
» 20 ml Balsamicoessig
» 5 g Honig
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Essig und Honig in einem Topf erhitzen und bei niedriger Temperatur so lange köcheln lassen, bis die Balsamicocreme etwas eingedickt ist (oder einfach eine Balsamico-Creme verwenden ;)). Währenddessen Brot mit einem Nudelholz ausrollen, in die Mulden eines Muffinblechs drücken und in jedes Körbchen etwas Harzer Käse reingeben – ca. 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Mozzarella und Apfel würfelig schneiden und mit Rucola zu einem Salat vermengen. Mit etwas Salz, Pfeffer und frischen Kräuter würzen. Die „Brotkörbchen“ aus dem Muffinblech nehmen, mit dem Salat füllen und Balsamicocreme darüber träufeln. Guten Appetit!
Snack
» 250g Joghurt
» 200g beliebiges Obst
» 1 Esslöffel Nüsse
Abendessen
Wrap mit Couscous und Gemüse
Zutaten
» 1 Stück Wrap
» 50 g Couscous
» 100 g Gemüse, gemischt
» 50 g Schafskäse/Feta, 25% F.i.Tr.
» ½ Teelöffel Olivenöl
» Gewürze
für Joghurtsoße
» ½ Stück Knoblauch
» 1 Teelöffel beliebige frische Kräuter
» 1½ Esslöffel Joghurt
» 1½ Esslöffel Quark, mager
Gemüse (Zwiebel, Karotten, Paprika, Mais,..) in Öl etwas anbraten.
Couscous hinzugeben und mit etwas heißem Wasser und Suppenwürze aufgießen, bis dieser bissfest ist.
Währenddessen Wrap in einer beschichteten Pfanne oder im Backofen wärmen.
Couscous-Gemüsemischung auf dem Wrap platzieren, Joghurtsoße und Feta darauf verteilen, wrappen und genießen 😉